Бехеровка была придумана как лекарственное средство доктором Фробригом, английским врачом, жившим в Карловых Варах, и его другом, аптекарем Йозефом Бехером. Они очень интересовались наукой и изучали свойства этанола, масел и ароматических трав. Когда доктор Фробриг покинул Карловы Вары, он оставил другу секретный рецепт «эликсира жизни». Йозеф Бехер продолжил исследования и приготовил окончательный рецепт из лекарственных и ароматических трав и масел. Когда он, наконец, попробовал напиток, то был восхищен его удивительным горьковато-сладким вкусом.
Так в 1807г. Родилась Бехеровка - уникальный алкогольный напиток с неповторимым вкусом.
В 1997г. Компания «Перно Рикар» становится акционером завода Яна Бехера и начинает продавать Бехеровку во всем мире.
Производство Бехеровки.
Секретная смесь сухих ингредиентов кладется в холщовые мешочки. Потом мешочки замачиваются, подобно пакетикам чая, в огромных баках с алкоголем. Получается ароматическая жидкость. Далее в эту ароматическую жидкость добавляют сахар, «дистилляты вина», чистый этанол и воду. Потом жидкость переливают в дубовые бочки, для дозревания в течение 3-х месяцев. В течение этого времени, жидкость приобретает аромат дубовых бочек, получается гармоничный уникальный горьковатый вкус. Несколько бочек дозревающей жидкости смешиваются согласно секретному рецепту Бехеровки.
Ёмкость: 0.5 л.; 0.7 л.; 1.0 л.
Алкоголь: 38%
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.