0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Северо-Кавказский ФО, Республика Дагестан, г. Махачкала, нп Турали
Северо-Кавказский ФО, Республика Дагестан, г. Махачкала, нп Талги
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом.
Способ приготовления.
Варят мясо (основной вариант — баранина или говядина, реже практикуется хинкал с курицей). Готовят тесто для «хинкалин». Раскатывают его и режут на кусочки (в разных вариантах разные размеры). Когда мясо сварится, вынимают его из бульона и варят в бульоне кусочки теста. Готовят соус (томатный с чесноком, сметанный с чесноком).
На стол подают отдельно: блюдо с варёным мясом, блюдо с хинкалом, соус, чашки с бульоном, в котором варили хинкал. Иногда хинкал кладут на блюдо, обкладывая его кусками мяса.
В некоторых вариантах хинкал подают также с отварным картофелем.
Варианты хинкалов различаются прежде всего размером и способом приготовления кусочков теста («хинкалин»).
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.