0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Центральный ФО, Ярославская область, г. Переславль-Залесский
Центральный ФО, Тверская область, Калининский р-н, д. Ямок
С кабачковой икрой связана интересная история: в начале XX века житель поселка Репное изобрел кабачковую икру - он готовил ее в чанах, закатывал кабачковую массу в жестяные банки, отправлял их в Москву, где необычное яство подавалось в самых престижных ресторанах.
Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Также добавляются соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание). Промышленный способ изготовления икры из кабачков несколько отличается от домашнего. Помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков могут использоваться так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», — продукт, полученный после обработки бланшированной измельченной кабачковой массы на контактных паровых плитах, и представляющий собой карамелизованные коричневые частицы величиной 1-2 мм, которые пропитаны маслом и обладают запахом и вкусом жареных кабачков.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.