Кварельский тоннель

Винный тоннель Кварели (Винодельня «Хареба»)

Адрес: Кахетия, Кварельский Муниципалитет, Кварели
Тип: Промышленные предприятия, Рестораны
Отзывы: всего (0)

Информация


1 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Уникальный тоннель был построен в 1950 году. И первое время он служил для военных целей. Что же именно должно было здесь разместиться осталось загадкой, но со временем использование тоннеля в военных целях потеряло всякий смысл. И тогда виноделы Кахетии решили, что это просто идеальное место для хранения и выдержки вин самых разных сортов.

Сам Кварельский тоннель сегодня состоит из 2-х главных тоннелей и 13 соединительных, имеющих длину 500 м (каждый). У знаменитого винохранилища два входа. Одни из них предназначен для туристов, а их здесь надо сказать бывает немало. Второй вход необходим для нужд винодельческой компании, которой и принадлежит это место. А хозяином тоннеля сегодня является знаменитая компания «Винодельня Хареба», которая хранит здесь примерно 25 тысяч бутылок своего самого лучшего вина.

Компания «Хареба» была образована в 2004 году и с тех пор не перестаёт расти и радовать своих потребителей самыми лучшими сортами вина. Сегодня в собственности «Хареба» примерно 750 гектаров виноградников в Кахетии, а это значит, что виноград для своей продукции она производит сама и не зависит от сторонних поставщиков.

Компания производит региональные марки вин; вина в возрасте от 2-х до 3-х лет в бочках из французского дуба; оригинальные столовые вина; сухие и полусухие игристые вина, подвергшиеся брожению в бутылках и выдержкой не менее 12 месяцев и вина из квеври.

Выше туннеля на склоне горы сейчас расположен ресторан "Саперави". Это роскошный ресторан со всеми возможными изысками и приятными видами на Алазанскую долину.

Кухня:
  • Кавказская

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...