4 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Северо-Западный ФО, Санкт-Петербург, Центральный р-н, МО №80 (Смольнинское)
Северо-Западный ФО, Санкт-Петербург, Центральный р-н, МО №80 (Смольнинское)
Организатором туристической площадки "Сделано в Арктике" (Made in Arctic) является отдел развития туризма Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области
Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики» включает в себя следующие мероприятия:
Туристическая площадка «Made in Arctic» («Сделано в Арктике») призвана объединить усилия ИОГВ, ОМСУ и предприятий туриндустрии Мурманской области в реализации задач по повышению туристской привлекательности региона, а также привлечь внимание гостей и жителей региона к местной аутентичной кухне, продуктам питания местных производителей, сельскохозяйственной продукции и дикоросам Заполярного края.
На мероприятии обсуждаются перспективы формирования и продвижения арктических турпродуктов под единым брендом «Сделано в Арктике», развитие северных гастрономических брендов, проблемы обеспечения креативного сопровождения производимых продуктов потребления, укрепление межрегиональных и международных связей. При этом во главу угла ставится комплексный подход к формируемым арктическим турпродуктам, с учетом многообразия обычаев, традиций, материального и нематериального культурного наследия Российского Севера.
Всего в мероприятиях приняли участие представители из 12 регионов Российской Федерации, в том числе представители четырех Арктических регионов - из Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия) и Республики Коми и 9 иностранных государств.
Общее количество участников более 1500 человек.
По результатам проведения Гастрономического фестиваля "Вкус Арктики" были достигнуты договоренности с Ассоциацией кулинаров России по организации серии семинаров и мастер-классов по развитию и совершенствованию системы питания для предприятий гостнично-ресторанного комплекса Мурманской области. Более 30 предприятий общественного питания по всей Мурманской области поддержали в своих предприятиях гурмэ-акцию по реализации сезонного меню "Вкус Арктики", разработанного с учетом местных кулинарных традиций, на основе аутентичных для нашего региона продуктов питания. Приглашенные эксперты Всемирной туристкой организации и Федерального агентства по туризму отметили большой потенциал дальнейшего развития гастрономического туризма на территории Мурманской области в контексте регионального турпродукта.
По итогам обучения в рамках проведенного методического семинара "Создание и продвижение туристических брендов в России" свидетельства получили более 40 человек.
Одним из наиболее значимых результатов работы туристической площадки стало заключение соглашения между Министерством и Британской высшей школой дизайна по совместной реализации проекта в целях разработки концепта бренда Кольского Заполярья.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.