1 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Центральный ФО, Ярославская область, г. Переславль-Залесский
Центральный ФО, Ярославская область, Переславский р-н, с. Борисоглебская Слобода
Некоммерческое партнерство "Межрегиональное объединение туриндустрии "Золотое Кольцо".
НП "МОТ "Золотое Кольцо" создано в 2013 году.
В 2017 году туристическому бренду «Золотое Кольцо России» исполнится 50 лет. Данный бренд имеет большую популярность среди иностранных и российских туристов.
В связи с этим туристический бизнес шести субъектов федерации объединился в Некоммерческое партнёрство «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое Кольцо».
Членами партнёрства являются представители туристического бизнеса шести субъектов федерации. Основными направлениями деятельности НП «МОТ «Золотое Кольцо» является:
Посетив древнейшие города «Золотого Кольца» иностранные туристы увозят с собой яркие впечатления о народных забавах и традициях, красочных фестивалях и ярмарках, архитектуре древних городов и их храмах, многовековой истории и уютной атмосфере гостеприимства.
Участниками Партнёрства инициирована работа по созданию уникальных фото и видео материалов, вдохновляющих на поездку по городам «Золотого Кольца». В рамках привлечения туристического потока в течение всего года организуется ряд ярких мероприятий с участие представителей других регионов страны.
Участники Партнёрства ставят амбициозную задачу не просто привлечь внимание и завоевать симпатию, а вдохновить на увлекательную поездку по городам "Золотого кольца" России.
Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Нахимсона, д.21а, эл. почта: [email protected].
«Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» - новое для Ярославской области событие в формате гастрономического фестиваля, проводящийся на берегах древнего и загадочного озера Неро. Первый фестиваль ухи с размахом прошел в Ростове Великом в 2014 году и привлек значительное внимание жителей и гостей древней ростовской земли. Его участниками стали 18 команд из 10 городов России, которые соревновались в искусстве приготовления вкусной и ароматной ухи. Кульминацией праздника стало совместное приготовление Великой Ростовской Ухи в 300-литровом котле, угоститься которой мог каждый участник и гость фестиваля!
В этом году фестиваль «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» значительно расширил свою программу. Среди участников были команды из соседних с Ярославской областью регионов, с Русского Севера, Дальнего Востока и даже из-за границы! Фестивальная программа радовала как россиян, так и иностранных гостей. В ней были предусмотрены и мастер-классы от известных шеф-поваров, и интересные рассказы о русских традициях, обрядах и легендах, связанных с ловлей и приготовлением рыбы, и угощения ухой, рыбными пирогами, расстегаями и прочими деликатесами из древних кулинарных книг и потаенных рецептов. Кульминацией фестиваля стало проведение соревнований на приготовление самой вкусной ухи. И конечно же, всем были обеспечены веселые песни и пляски, конкурсы и аттракционы, знаменитые и не очень артисты.
Возрождение и развитие народных традиций и национальной кухни. Привлечение внимания общественности к вопросам состояния окружающей среды, необходимости изучения истории и природы родного края. Пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни. Развитие дружеских взаимоотношений между участниками и гостями конкурса. Создание праздничной атмосферы.
Гостями и участниками фестиваля стали около 5 тысяч жителей Ярославской области, туристы и журналисты из столицы и других российских регионов, а также иностранные туристы.
Свои кулинарные умения и танцевально-музыкальные таланты продемонстрировали два десятка команд, съехавшихся на конкурс из разных регионов России. Приготовление ухи было выдерженным в духе старинных русских национальных рецептов, вместе с тем участники проявили творчество и оригинальность. Таким образом фестиваль «Великая Ростовская Уха" - отличный пример возрождение гастрономических традиций, на радость ростовчанам и гостям города. Фестиваль стал отличным поводом для многих организаций и предприятий проявить свой командный дух и продемонстрировать свою корпоративную культуру.
В соревновании на приготовление вкуснейшей ухи приняли участие 153 повара-любителя. В общей сложности участники и зрители конкурса съели почти 1025 литров ухи.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.