Фестиваль «Лукова Ярмонка» 2015

Всенародный гастрономический фестиваль «Лукова Ярмонка» 2015

Адрес: Центральный ФО, Ярославская область, Ростовский р-н, г. Ростов, Соборная площадь
Тип: Конкурсы, Фестивали, Фестивали, Ярмарки
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
05.09.2015 - 05.09.2015
Сведения об авторе (организаторе):

ООО ТК "РОСТОВ ВЕЛИКИЙ-ДУХОВНАЯ СТОЛИЦА", Ярославская область
Адрес: 152155, Ярославская область , г. Ростов Великий, улица Достоевского, 39

Место проведения мероприятия:
Центральный округ, Ярославская область, Ростовский р-н, г. Ростов, Соборная площадь
Общие сведения:

Ростовский лук известен далеко за пределами Ярославской области. Он до сих пор считается лучшим в северных регионах России. Главному растительному лекарю и символу Ростова посвятили отдельный фестиваль. Ростовская "Лукова Ярмонка" — четвертая по величине после немецкой, швейцарской и испанской. Идея организаторов фестиваля базируется на необходимости возрождения национальных продовольственных традиций. Он впервые прошел в прошлом году как попытка восстановить историческую справедливость – местная луковая ярмарка входила в тройку крупнейших в царской России. В этом году луков торг состоялся вновь. В субботу 5 сентября 2015 г. в Ростове отметили сразу несколько событий: конференцию городов "Золотого кольца России", всероссийский гастрономический фестиваль "Лукова ярмонка" и день древнейшего города области.

«Лукова Ярмонка» становится ежегодным и одним из крупнейших мероприятий города. На территории Соборной площади сельхозпроизводители выставили свою продукцию, включая луковое варенье, а детские коллективы и жители города сделали лук главным арт-объектом. Поделки, инсталляции, предметы интерьера и даже украшения из лука – существенно расширили представления многих о пользе растения.

Не обходится ярмарка и без народных гуляний: гостей фестиваля встречают концерт и игровая программа. Для сохранения луковых традиций Ростова организованы конкурсы «Расти, коса!» - на самую длинную луковую косу - и «Луков Венок» - на самый оригинальный венок из лука. Жюри по достоинству оценило умение участников конкурса плести луковые косы и луковые венки. Победителям были вручены ценные призы и дипломы.

Тематика мероприятия:
  1. Возрождение и развитие народных традиций и национальной кухни.
  2. Объединение усилий государственных и муниципальных органов власти, коммерческих предприятий и организаций в поддержке отечественного производителя сельхозпродукции.
  3. Привлечение представительств субъектов РФ, городов, районов к совместной созидательной деятельности, развитие инициатив в сфере прикладного творчества, расширение партнерских связей.
  4. Популяризация бренда «Ростовский лук».
Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

Общее количество участников и гостей фестиваля около 3000 человек.

Результаты проекта:
  1. Общее количество участников и гостей фестиваля: около 3000 человек.
  2. В торговых рядах представили свою продукцию товаропроизводители из 7 районов Ярославской области, а также свою продукцию представили ближайшие области.
  3. Более 300 человек приняли участие в конкурсах «Расти, коса!» и «Луков венок».
  4. Праздничный концерт включал в себя выступления муниципального духового оркестра, творческие коллективы из Ярославской и Ивановской областей, танцевальный фестиваль "Звездная молодежь".
  5. 5 метра 25 сантиметров в длину и 35 кг веса - самая длинная коса из лука на конкурсе «Расти, коса!».

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...