Фестиваль «Три крючка»

Фестиваль семейной рыбалки «Три крючка»

Адрес: Центральный ФО, Калужская область, Боровский р-н, д. Уваровское, Агротуристический комплекс "Уваровские пруды"
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
15.08.2015 - 15.08.2015
Сведения об авторе (организаторе):

Индивидуальный предприниматель Градусов Василий Степанович при поддержке Администрации Боровского района с 2012 года проводит Фестиваль семейной рыбалки "Три крючка".

Некогда заброшенный пруд вблизи старинной усадьбы Нарышкиных с вековыми липами  превратился в благоустроенное место для семейного отдыха.  Администрация обеспечивает информационную поддержку, один год выделяли призы для участников-победителей.

Общие сведения:

Фестиваль семейной рыбалки "Три крючка" четыре года проходит в Боровском районе Калужской области на территории агро-туристического объекта "Уваровские пруды" в деревне Уваровское.

Пруд является частью каскада прудов усадьбы Нарышкиных, к сожалению не сохранившейся до наших дней, сохранилась только аллея из вековых лип.

Отличительная особенность данного Фестиваля это  то ,что обязательным условием является участие семей с детьми. Вариации могут быть разные, главное, чтобы людей в команде объединяли родственные узы и желание весело и интересно провести время в дружной компании. Формат - это семейное развлекательное мероприятие.

Каждый из трёх человек команды-участницы выполняет свою миссию: папа - ловит рыбу, пока не наудит 500 граммов, хотя столь маленький улов маловероятен, поскольку в пруду можно выловить 12-киллограммового сома. Далее, после взвешивания улова, в игру вступает младший участник команды, он отправляется с папиной добычей в спортивные испытания, по завершении которых он должен доставить рыбу третьему участнику - маме, которая, в свою очередь, должна будет приготовить рыбное блюдо на мангале. Далее проходит конкурс семей, наиболее дружно справившимися с заданием.

Параллельно с рыбалкой, гости Фестиваля участвуют в чаепитии с дегустацией различных видов мёда и продуктов пчеловодства эко-пасеки «Пчёлка», где каждому найдётся продукт по вкусу, который можно приобрести с собой.

На фестивале проходит ярмарка мастеров, на которую приезжают мастера из Калужской, Московской и Брянской областей. Каждый гость и участник знакомится с сувенирной продукцией  мастеров  - это свистульки, тряпичные и соломенной куклы, лоскутные одеяла, изделия из соломки, картины местных художников и многое другое.

На территории пруда есть мини –зоопарк, где каждый может пообщаться с роскошным павлином Степаныч, разноцветными фазанами, кроликами, различными видами курочек и индеек, гордыми птицами сокол.

Ещё одной особенностью данного фестиваля является то, что на него приезжают представители других агротуристических объектов со своими питомцами.

Каждый желающий может покататься на лошадках  детской спортивной школы из соседней деревни вдоль территории пруда и усадьбы, пообщаться и устроить фотосессию с самыми дружелюбными собаками парод хаски и русских псовых борзых, из местного питомника «Миракл эмпайер».

Для самых маленьких предлагается анимационная программа с кукольным представлением, спортивные соревнования.

Также гостям Фестиваля предлагается пешая экскурсия по усадьбе Нарышкиных вдоль аллеи с вековыми липами.

Завершается Фестиваль Дегустацией ухи из свежей выловленной рыбы, приготовленной по особому рецепту «От Степаныча»!

Бюджет данного фестиваля состоит из собственных средств индивидуального предпринимателя Градусова Василия Степановича, в размере 300 тыс. , это расходы на рыболовные снасти, призы для участников, инвентарь для культурно массовых мероприятий, первый фестиваль призы для участников предоставляла Администрация Боровского района.

По программе развития туризма в Калужской области была получена один раз субсидия на развитие объекта.

Тематика мероприятия:

Фестиваль семейной рыбалки - это семейный фестиваль с элементами гастрономического фестиваля. Основная идея - это участие семей с детьми, проведения семейного отдыха, с элементами соревнований для всех членов. Папа ловит рыбу, мама её приготавливает , а ребёнок учавствует в спортивных состязаниях.Таким образом решается главный вопрос семейных традиций - совместное участие в Фестивале. Решается проблема семейного, детского отдыха, ребёнок становится соучастником папиных достижений в ловле рыбы и гордится кулинарными способностями мамы.

Целевую аудиторию данного Фестиваля составляют жители и гости Боровского, Обнинского, Малоярославецкого района и дачники из Москвы и Московской области.

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

За три года количество участников увеличивается .Фестиваль приобретает всё большую популярность. В первый год Фестиваль проводился во время зимних каникул, теперь два раза в год - зимой и летом.

В 2015 году уже более 20 семей было участников и у каждой семьи по три боллельшика - гостя.

Кроме того, фестиваль привлекает гостей из прилегающих дачных посёлков и городов своей культурной программой, мини зоопарком и возможностью хорошо отдохнуть с семьёй, где для этого есть все условия. После обязательной программы Фестиваля гости остаются на пруду отдыхать в  семейном кругу. Для этого есть все условия- предоставляется летний домик-веранда, мангал, горячий чай.

Общее количество гостей и участников пока ещё не достаточно большое, не хватает продвижения.

Результаты проекта:

За 4 года количество участников выросло из трёх семей до 20 семей.

Количество гостей выросло от 15 до 100.

Перспектива роста есть, не хватает продвижения информации о Фестивале.

Место проведения мероприятия:
Калужская область, Боровский район д.Уваровское

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...