0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
Приволжский ФО, Республика Татарстан, г. Казань
Приволжский ФО, Республика Татарстан, г. Казань
Традиционные татарские оладьи из дрожжевого теста. У кулинаров есть свои секреты, как сделать так, чтобы оладушки «коймак» получались мягкими, пышными и воздушными, как у самых искусных татарских хозяек. Один из них - обязательно настаивать перед приготовлением теста дрожжи. Есть коймак лучше всего горячими, со сметанкой или вареньем.
Приготовление коймак:
Яичные желтки смешать с молоком, сахаром, солью. Хорошо размешать, добавить воду, молоко, просеянную муку и замесить тесто, как на оладьи.
Затем влить взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать.
На раскаленную сковороду с маслом налить ложкой тесто и разровнять, придав круглую форму диаметром 4—5 см.
Готовые смазанные сливочным маслом оладьи-коймак уложить горкой на сковороду, хорошо прогреть с маслом в духовом шкафу и сразу подать. Отдельно можно подать сметану, варенье или мед.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.