Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.
В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.
Основные бренды лимончелло
Одним из популярных сувениров в Сорренто – это лимончелло (лимонный ликёр). Вы можете найти его в Limonoro на улице Via San Cesareo, 51-н. Это интересное место, что наблюдать за процессом производства лимончелло.
Магазин Wine and Limoncello, расположенный в историческом центре имени l'Alambicco в пару шагах от главной площади Piazza Tasso на улице via San Cesareo, 15, и предлагает бесплатную дегустацию лимончелло.
http://kind-world.ru/italyanskie-kanikuly-dlya-vas/sorrento-italiya.html
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.