Эларджи – грузинское блюдо, вкусное и очень сытное. Проще говоря – это каша из кукурузной муки с добавлением большого количества сыра, традиционно сваренная на воде или – не традиционно для Грузии – на молоке.
Сыр, конечно, грузинский, имеретинский или сулугуни. Эларджи, которое долго томится на маленьком огне с сыром – это стоит попробовать.
Есть несколько рецептов эларджи. Они различаются пропорциями воды (молока) и сыра. Есть вариации, в которых используется цельные кукурузные зерна: кукуруза варится отдельно, пока не разварится, далее в нее добавляется кукурузная мука, снова варится, и только в самом конце добавляется сыр.
Способ приготовления:
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.