Природно-полусладкое грузинское вино.
Выпускается с 1934 года.
Изготавливается из одноименного сорта винограда, возделываемого в микрорайоне Бахви в Западной Грузии и в Абхазии.
Вино обладает приятным свежим вкусом, тонким букетом и нежным плодовым ароматом.
Светло-соломенного цвета с розовым оттенком.
Готовое вино содержит 9,5-11,0% об. спирта, 3-5% сахара при титруемой кислотности 6-7 г/л.
Белый виноград Чхавери. Распространен в Западной Грузии в Махарадзевском, Чохатаурском и Гудаутском районах. Чхавери идет на приготовление полусладкого белого вина "Чхавери".
Чхавери обладает большой тонкостью и свежестью, поэтому вполне пригоден для шампанизации при условии приготовления виноматериала белым способом.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.