Фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России»

15-й фестиваль воздухоплавателей на тепловых аэростатах «Золотое кольцо России»

Адрес: Центральный ФО, Ярославская область, г. Переславль-Залесский
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


1 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
13.07.2016 - 17.07.2016
Сведения об авторе (организаторе):
  • Грушевич Анна Николаевна, начальник управления культуры, туризма, молодежи и спорта Администрации города Переславля-Залесского. Директор фестиваля воздухоплавателей.
  • Корякин Дмитрий Анатольевич, президент Федерации воздухоплавания Ярославской области. Спортивный директор фестиваля. Действующий пилот-воздухоплаватель.
Место проведения мероприятия:
Ярославская область, город Переславль-Залесский
Общие сведения:

Уже 15 год подряд на территории Ярославской области проходит одно из ярких событийных мероприятий – фестиваль воздухоплавателей на тепловых аэростатах «Золотое кольцо России». Название фестиваля созвучно с названием известного туристского маршрута «Золотое кольцо России», который в 2017 году отметит свой 50-летний Юбилей. И эта связь неслучайна: фестиваль объединяет два красивых древних русских города, входящих в турмаршрут, Переславль-Залесский и Ростов Великий.

Фестиваль «Золотое кольцо России» нацелен на развитие событийного, активного туризма, носит познавательный характер и призван показать возможности воздухоплавания не только как вида спорта, но и семейного туристического отдыха.

Традиционно фестиваль собирает под своим крылом пилотов-воздухоплавателей со всей России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Более 10 000 гостей ежегодно принимают участие в фестивале воздухоплавателей: поднимаются в небо над старинными монастырями и храмами Переславского края и Ростова Великого, становятся зрителям туристского праздника «Воздушная фиеста».

Все полеты имеют красивое завершение. Согласно заведенной традиции, люди, впервые совершившие полет на тепловом аэростате, получают новое благородное имя и титул. Таким образом, ежегодно на Ярославской земле появляются все больше благородных дам и кавалеров – графов и графинь, баронов и баронесс. У этого обряда имеется очень весомая историческая подоплека, о которой можно узнать, совершив воздушное путешествие.

Ежегодно в рамках фестиваля проводится туристский праздник, объединяющий всех поклонников воздухоплавания, – «Воздушная фиеста». Гостям и жителям города предоставляется уникальная возможность полюбоваться полетом тепловых аэростатов и шоу «Ночное свечение аэростатов».

В течение 8-ми свободных демонстрационных полетов по программе фестиваля среди пилотов-участников разыгрываются спортивные призы, в том числе орден Александра Невского по воздухоплавательному спорту.

Фестиваль представляет большой интерес и для средств массовой информации, репортажи о мероприятии размещаются на ведущих федеральных и региональных телеканалах. 

Тематика мероприятия:

Фестиваль носит спортивно-зрелищный характер и является ежегодным событийным туристским мероприятием летнего сезона.

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

Фестиваль воздухоплавателей носит межрегиональный, международный характер. В фестивале принимают участие пилоты-воздухоплаватели из Московской, Псковской, Ярославской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Белгородской, Владимирской областей, городов Москва, Санкт-Петербург, республик Марий Эл и Коми. 

Фестиваль воздухоплавателей – межмуниципальный туристский продукт, который объединяет два туристских центра Ярославской области, два города «Золотого кольца России»: Переславль-Залесский и Ростов Великий.

Фестиваль воздухоплавателей – яркое событийное мероприятие, привлекающее в Ярославскую область около 10 000 туристов. География гостей – Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Южный, Уральский округа России, страны Ближнего и Дальнего зарубежья. Возраст туристов – от 1 года до 80 лет. 

Результаты проекта:

Формирование качественного российского турпродукта и, как следствие этого, развитие внутреннего туризма России;

Развитие событийного туризма;

Популяризация туристского маршрута «Золотое кольцо России»;

Увеличение количества принимаемых туристов во время проведения фестиваля (до 10 000 человек) в городах Переславле-Залесском и Ростове Великом;

Освещение туристского потенциала городов Ярославской области на ведущих телеканалах страны;

Поддержка благоприятного имиджа Ярославской области как перспективного туристского региона.


Смотрите также


Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...