Церковь Святой Троицы

(Kisha e Shën Triadhëst)

Адрес: область Берат, округ Берат, город Берат
Тип: Памятники археологии, Памятники архитектуры, Памятники истории, Православие
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Вход в цитадель с византийской церковью Святой Троицы XIII века Церковь Святой Троицы Церковь Святой Троицы (Берат)
Общие сведения:

Церковь Святой Троицы является средневековой византийской церковью, которая стоит на холме в городе Берат в районе Каладжа на юге Албании.

Церковь является одним из исторических центров Берата и Гирокастры, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Церковь имеет крестообразную форму с куполом Она состоит из нефа, нартекса (входная зона) и алтарной ниши. В церкви искусно использовались многие элементы византийской архитектуры, такие как внутренняя организация пространства, а также декоративные и освещающие системы. Эти черты вместе с пирамидальным видом, формами и пропорциями придают церкви колоритный вид. Византийские архитектурные элементы в церкви были объединены с западными архитектурными элементами того же периода

Внутри церкви находятся две колонны с повторно использованными капителями (предположительно взяты из классических руин города). Надпись внутри церкви содержит имя Андроника Палеолога (губернатора провинции Берат с 1302 по 1326 год), указывающего, что церковь должна была быть построена в XIII или XIV веке при его финансовой поддержке.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...