Фестиваль «Спасская башня» 2021

XIV Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» 2021 (Spasskaya Tower Military Music Festival)

Адрес: Центральный ФО, Москва, Центральный АО, Тверской р-н, Красная площадь
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
27.08.2021 - 05.09.2021
Место проведения мероприятия:
Россия, Москва, Красная Площадь
Общие сведения:

Каждый год в конце августа — начале сентября в Москве на Красной площади проходит Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня».

Фестиваль «Спасская башня» славится своими вечерними представлениями. В этом году для зрителей традиционно будут подготовлены десять вечеров незабываемого шоу, состоящего из выступлений лучших российских и зарубежных военно-оркестровых и творческих коллективов, подразделений почётной охраны глав государств, а также пиротехнических и световых инсталляций и грандиозных салютов.

За 12 лет Фестиваль принял более 160 коллективов из 54 стран, стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошёл в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль — Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года — Basel Military Tattoo).

По своему масштабу, наполнению, аудитории и зрелищности «Спасская башня» не имеет аналогов. Многие военно-оркестровые и творческие коллективы подают заявки в Дирекцию Фестиваля на несколько лет вперёд.

География стран-участниц проекта традиционно охватывает все стороны света. В 2019 году Фестиваль собрал на Красной площади 30 коллективов из 12 стран: Азербайджана, Беларуси, Египта, Италии, Казахстана, Китая, КНДР, Норвегии, Республики Корея, России, Турции, Японии, — а также две международные группы: Кельтский оркестр волынок и барабанов и Команду кельтских танцев.

Фестиваль «Спасская башня» популярен у всех категорий зрителей: с каждым годом растёт доля семейной аудитории, становится всё больше гостей из других городов России и стран мира. Фестиваль привлекает огромное внимание российских и зарубежных СМИ.

Зрительская аудитория «Спасской башни» в 2019 году только на трибунах во время вечерних представлений на Красной площади достигла 90 000 человек. Всего же мероприятия, проводимые Дирекцией Фестиваля, посетили более полумиллиона жителей и гостей столицы. С учётом информационной кампании, а также интернет и ТВ-трансляций, общий охват аудитории проекта составил 1 460,5 млн человек по всему миру.

Помимо вечерних шоу, в программу мероприятий Фестиваля входит много дополнительных событий и специальных проектов. Среди них: Торжественное шествие участников на ВДНХ, выступление иностранных коллективов в парках и на железнодорожных вокзалах Москвы.

В августе 2019 года завершился IV сезон проекта «Военные оркестры в парках», в рамках которого в течение трёх месяцев прошли свободные для посещения зрителей 16 концертов в 14 парках Москвы. Перед москвичами и гостями столицы своё мастерство демонстрировали лучшие военные оркестры Минобороны России, ФСБ и ФСО России, МЧС и Росгвардии.

Конные выступления в дни Фестиваля — это уже неотъемлемая часть программы и культурной жизни «Спасской башни». 2019 год стал знаменательным для конного манежа Фестиваля — ему исполнилось 10 лет. За это время на манеже прошло более 200 представлений, не только российских, но и известных иностранных конных коллективов, которые посетили свыше 150 000 зрителей. 10 лет команда всадников Кремлёвской школы верховой езды (КШВЕ) демонстрирует в самом сердце столицы грандиозную шоу-программу, всегда очень яркую и самобытную. В разные годы на манеже выступали известные всадники из Франции (Конное шоу из Лоренцо), Испании (Королевская андалузская школа верховой езды; Конная ассоциация Кордовы) и Чили (Конная команда Пальмас-де-Пеньяфлор). Каждый год украшением программы являются показательные выступления Кавалерийского почётного эскорта Президентского полка СКМК ФСО России и Детской группы конного церемониала КШВЕ, состав которой впервые в юбилейный год был расширен до 12 всадников. Дневную программу конного манежа Фестиваля свободно ежегодно посещают более 15 000 человек.

Фестиваль проводится в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина под патронатом Общественного совета, который возглавляет первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...