Брюнуст — особый сорт сыра, производимый в Норвегии. Имеет коричневый цвет и сладковатый вкус.
Для приготовления брюнуста молоко, сливки и молочную сыворотку кипятят вместе в течение нескольких часов, пока вся вода не испарится. При этом сахар из молока превращается в карамель, что и придаёт сыру его особый цвет и вкус.
Брюнуст в основном используется для бутербродов, с хрустящими хлебцами и печеньем. Очень часто он встречается в традиционной норвежской matpakke (буквально «пищевой упаковке») — типичном норвежском ланче: сэндвичи утром упаковывают в коробку, а на работе съедают за не менее типичный 30-минутный обеденный перерыв. Одно из преимуществ брюнуста в этой ситуации состоит в том, что его вкус не меняется при прогреве. Брюнуст также популярен на норвежских вафлях и в качестве ингредиента для приготовления других блюд.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.