Назуки

Сладкий грузинский хлеб «Назуки»

Адрес: Шида-Картли, муниципалитет Хашурский, пгт Сурами
Тип: Еда
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Ингредиенты:

  • молоко — 750 мл,
  • сливочное масло — 250 грамм,
  • сахарная пудра из сахарного песка — 500 грамм,
  • кишмиш — 0,5 стакана,
  • яйца — 5 штук,
  • сгущенное молоко — 0,5 стакана,
  • дрожжи — 40 гр свежих или 25 гр сухих,
  • соль, ваниль, корица, гвоздика — по вкусу,
  • мука — 1,100 кг и для замеса (тесто должно получиться нежное).

Способ приготовления

Берем 350-400 мл теплого молока, разводим в нем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара, 100 грамм муки и оставляем для брожения.

Тем временем хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и все остальные ингредиенты. Добавляем приблизительно 1 кг муки, перемешиваем и добавляем уже забродившие дрожжи. Замешиваем тесто, подсыпая еще муку, тесто должно получиться не забитое, нежное. Далее ставим в теплое место, тесто должно подняться. Когда поднимется — один раз вымешиваем, дожидаемся, когда снова поднимется и уже потом отрываем кусочки для дальнейшего приготовления.

Кусочкам теста придаем продолговатую форму и оставляем на 1 час. Затем смазываем яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока и запекаем. Запекаем назуки в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-ти минут.

В Грузии назуки традиционно пекут в тонэ (грузинской пекарне), в глубокой печи.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Для данного объекта функция бронирования временно недоступна.

Реклама



 
Загрузка...