Ингредиенты:
Способ приготовления
Берем 350-400 мл теплого молока, разводим в нем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара, 100 грамм муки и оставляем для брожения.
Тем временем хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и все остальные ингредиенты. Добавляем приблизительно 1 кг муки, перемешиваем и добавляем уже забродившие дрожжи. Замешиваем тесто, подсыпая еще муку, тесто должно получиться не забитое, нежное. Далее ставим в теплое место, тесто должно подняться. Когда поднимется — один раз вымешиваем, дожидаемся, когда снова поднимется и уже потом отрываем кусочки для дальнейшего приготовления.
Кусочкам теста придаем продолговатую форму и оставляем на 1 час. Затем смазываем яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока и запекаем. Запекаем назуки в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-ти минут.
В Грузии назуки традиционно пекут в тонэ (грузинской пекарне), в глубокой печи.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.