Сахарный цветок-одно из распространенных сахарных украшений на кондитерских изделиях высшего сословия в России и странах Европы в конце 19 -начале 20 вв. Чем более цветок был похож на настоящий, тем более искусной была признана работа мастера-кондитера. Сахарные цветы, в особенности розы, белые розы, были самым частым украшением на кулинарных шедеврах, подаваемых на балах, пирах и торжествах во дворцах и усадьбах того времени. Кондитерские изделия так же имели тенденцию быть подвержены моде, и даже будучи лишь кондитерским украшением, сделанным из сахара, имели свой смысл и символику.
Такие сложные кондитерские украшения, как сахарные цветы, аллегорические композиции и фигуры, продавались в кондитерских конца 19 века на вынос. И любой желающий, купив подобный сладкий шедевр в кондитерской мог украсить дома сое кондитерское изделие к любому празднику.
Кондитерское изделие- сахарный цветок. Изготовлен и окрашен вручную. Размер в натуральную величину среднего размера полнораскрытого живого цветка. Материал изделия-сахарная мастика, пищевые красители. Размер, окраска, форма соцветия возможны любые. Вид изготавливаемого цветка возможен любой. Возможно изготовление на заказ цветочных композиций и аллегорических фигур из сахарной мастики. Индивидуальная упаковка-короб, предназначенный для пищевых продуктов.