Мастерская сладостей FELIDA решила попытаться возродить народный интерес к позабытому ныне лакомству с тысячелетней историей - имбирно-медовому прянику.
Существует множество вариаций рецепта пряника. Известно что в разных районах в тесто добавляли мед, ягодный сок, имбирь, душистый перец и другие пряности, котроые делали это лакомство уникальным в каждой историко-культурной зоне. Мы же за основу взяли традиционный для нашего региона рецепт, который из пряностей содержит в себе мед, имбирь и кардамон. Кроме того у мы производим как диетические, так и постные пряники.
Примечательно то, что при длительном хранении, даже многократно свыше срока годности пряника он не теряет своего товарного вида, в связи с чем может использоваться как сувенирная продукция.
Отдельно хочется обратить внимание на многообразие способов отделки пряника. Тут и крокелюр, и шпатлевка, и роспись по жидкой глазури, кружево, объемное кружево, оделка цветами из айсинга, объемная заливка, фотопечать и еще уйма других методов, которфые обеспечивают широчайший простор для творчества кондитера. А в росписи по айсингу можно даже применять традиционные русские техники, такие как Хохлома, Городец и т.д.
В представленной вариации пряника используется отделка фотопечатью на сахарной бумагой с изображением достопримечательностей Воронежа
Пряник выпечен согласно ГОСТу, техническому регламенту и рецептуре, украшен айсингом и сахарной бумагой с напечатанными на ней пищевыми чернилами сюжетами города Воронеж, упакован в БОПП пакет и перевязан лентой.